1

Как подать игристое вино

Обслуживание игристого вина является обычной изюминкой во многих торжествах. И было бы так противодействовать климату, если вы неуклюже откроете эту бутылку с пузырьками перед всеми VIP-персонами на вашем мероприятии. Это также не будет приятным воспоминанием, если вы подадите его без должного охлаждения. Вот некоторые основные напоминания о правильном способе подачи этого типа вина.

Вам следует купить ведро для льда для шампанского. Так как игристое вино подаётся во льду.

Прежде всего, вам необходимо правильно охладить бутылку или бутылки. У большинства пузырьков более толстые бутылки, чем у тихих вин, поэтому обычно требуется больше времени для охлаждения. Самый простой способ сделать это — поместить бутылку в ведро со льдом и водой. Примерно через 30-40 минут температура должна быть правильной.

Когда все будет готово, вы попадаете в захватывающую часть — открытие бутылки. Помните, что не следует прилагать слишком много давления, когда высовываете пробку из бутылки. В противном случае пробка просто взлетит и может ударить одного из ваших гостей. Вы должны держать это под контролем и в безопасности.

Вы должны удалить фольгу, конечно. Вы увидите проволочную клетку вокруг пробки. Не снимай это. Чтобы пробка не полетела куда-то, просто твердо положите на нее большой палец.

Открутите проволочную клетку, чтобы ослабить ее. Вопреки тому, что думают многие, вам не нужно полностью снимать проволочную клетку. Крепко держите пробку одной рукой, а дно бутылки — другой рукой. Поверните пробку в одну сторону, а бутылку — в другую.

Имейте в виду, что правильный способ открыть бутылку игристого вина не должен быть громким, даже если большинство людей так думают. Вам нужно только ослабить пробку, которая должна издавать только мягкий звук, который больше похож на шипение, чем на треск.

Чтобы налить вино в бокалы, держите бутылку вокруг основания. Никогда не наполняйте стакан почти до краев. Только около 2 дюймов вина было бы идеально.

Что вы будете делать с оставшимся вином в бутылке? Наденьте пробку на бутылку и поместите ее обратно в ведерко со льдом или холодильник.

Если вы видите бокал вашего гостя с оставшимся глотком вина, предложите снова его наполнить. Не доливайте очки каждый раз, когда ваши гости делают глоток. Это разрушает температуру и вкус пузырьков.

Открыть и подать бутылку игристого вина не так уж и сложно. Следуйте этим указаниям, и вы наверняка станете экспертом в этом в кратчайшие сроки.