Какой фрукт может быть удостоен звания «самый полезный»?

Какой фрукт может быть удостоен звания «самый полезный»?

На сегодняшний день люди научились культивировать массу разнообразных растений, одни из которых дарят им съедобные плоды, ну а иные выступают в качестве «услаждения взора», выполняя украшающую, декорирующую функцию. Выращивание фруктов и овощей – одна из сельскохозяйственных сфер, которая ныне процветает как никогда. Все мы любим употреблять в пищу сладкие и спелые плоды – фрукты, выращиваемые как в пределах нашей страны, так и в далеких тропиках. Но, какой фрукт можно по праву назвать максимально полезным? Кто именно достоин такой почетной награды?

Кто же самый лучший?

Вероятно, многие удивятся, узнав, что за фрукт оказался по мнению экспертов, самым полезным. Будьте готовы к тому, что этот фрукт не является уроженцем тропиков, он популярен во всех странах, ну а деревья, на котором произрастают его плоды, неприхотливы в уходе. Ну что, вы уже догадались? Итак самый полезный фрукт — это самое обычное яблоко, да-да! В чем заключается его польза?

Выяснилось, что в состав самого обыкновенного, привычного нам всем яблока входят:

• Множественные витамины (P, PP, E, A, K, C и группы B);
• Обилие микроэлементов (цинк, алюминий, никель, молибден, йод, калий, сера, натрий и многие иные);
• Антиоксиданты (активно борются с процессами старения, протекающими в коже);
• Кислоты органического характера (лимонная, яблочная, хлорогеновая, винная);
• Клетчатка;
• Сахара;
• Каротин и пектины.

Характерной особенностью яблока, которая прельщает всех представительниц женского пола, является достаточно низкая калорийность этого плода. Она приравнивается всего 60-80 Ккал, поэтому яблоки можно назвать не просто самым полезным, но еще и нужным фруктом в рационе худеющих людей.

Иные конкурсанты

Но, наверняка, всем захочется узнать, какие еще фрукты участвовали в этой гонке за «полезность». Итак, претендентами на звание самого полезного фрукта были такие плоды, как:

• Банан;
• Грейпфрут;
• Черешня;
• Груша;
• Мандарин;
• Ананас;
• Смородина.